重庆交通大学师生参加国家重点研发计划专项项目年度研讨会暨交通基础设施韧性提升研讨会

发布时间:2023年11月24日    作者:交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心    点击:[]

11月21-22日,“十四五”国家重点研发计划“交通基础设施”重点专项“陆路交通基础设施韧性提升共性关键技术”项目年度成果研讨会暨交通基础设施韧性提升研讨会在石家庄顺利召开,来自东南大学、长安大学、重庆交通大学、石家庄铁道大学、吉林大学等单位的项目及各课题负责人、课题研究骨干共70余人参加了会议。交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心常务副主任朱洪洲教授、土木工程学院副院长郭增伟教授、土木工程学院道路工程系副主任唐乃膨副教授、河海学院地质工程系主任王林峰教授、智慧城市学院唐菲菲副教授,以及各课题组成员共同参与研讨。

会上,项目负责人东南大学黄晓明教授说明了本次研讨会召开的目的与主题,各课题负责人对道路、桥梁、轨道、隧道四类交通基础设施的结构韧性提升研究进展进行了汇报,与会专家认真听取了情况汇报,围绕“韧性评价方法”、“仿真平台搭建”、“韧性提升技术”等关键议题展开了深入的讨论,并就如何提升陆路交通基础设施韧性建言献策,为项目下阶段的研究指明了方向。

本次研讨会的顺利召开,进一步推动了“陆路交通基础设施韧性提升共性关键技术”项目的实施管理,对于项目进度的把控、促进项目研究成果的质量提升具有重要意义。

上一条:交通土建国地联合研究中心举办第四期“... 下一条:重庆交通大学师生代表参加交通运输部公...