实验室概况    
总体定位

总体定位

发布时间:2021年03月12日    作者:    来源:      浏览次数:

交通土建工程材料国家地方联合工程实验室针对我国复杂艰险山区道路建设与工程中的关键技术问题,开展学科建设、科学研究、技术创新和人才培养。将工程实验室建设成为全国山区道路基础设施建设与维护技术研发基地;建设成为山区道路工程技术领域学科建设与人才培养高地;建设成为西南地区山区道路技术和工程领域国内外协同创新与交流合作窗口;建设成为特色鲜明、技术开发能力强、技术推广转化服务面广的国内一流的工程实验室。

根据重庆交通大学的学科专业发展规划和解决西南地区交通关键问题的总体目标,工程实验室主要基于四个研究方向进行技术创新、材料研发、工程验证以及推广应用等方面的工作:

☛ 山区道路路基处治与防灾减灾技术

☛ 山区铺面结构设计与性能评价技术

☛ 山区新型筑路材料开发与应用技术

☛ 山区道路交通安全保障技术