瑞典皇家理工学院Denis Jelagin副教授应邀来重庆交通大学交流

发布时间:2023年11月18日    作者:交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心    点击:[]

11月14日上午,应交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”)和国际合作与交流处邀请,瑞典皇家理工学院(KTH)Denis Jelagin副教授来重庆交通大学交流,并为重庆交通大学师生作题为《Road Materials and Systems Research at KTH》的学术报告。中心常务副主任朱洪洲教授,以及道路工程、材料科学与工程等相关学科部分教师和研究生参加了本次学术报告。报告由材料科学与工程学院高俊锋副教授主持。

在报告中,Denis Jelagin副教授首先介绍了瑞典皇家理工学院(KTH)、道路材料与系统研究团队和实验室的基本情况。接着,从沥青混合料多尺度建模与表征、性能驱动的道路材料设计、自愈合材料、最新沥青低温性能测试方法等方面分享了最新研究成果。报告会后,与会师生就道路的力学问题、道路发展的未来等进行了深入探讨。

下午,Denis Jelagin副教授一行参观了交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心实验室、重庆交通大学校史馆,并与相关专业教师进行了深入的交流。

本次报告与交流,系金秋国际交流月系列学术活动之一,进一步密切了重庆交通大学与国际著名高校的联系,拓宽了师生的学术研究国际视野,对于开展国际化科研创新与人才培养具有重要意义。

Denis Jelagin,瑞典皇家理工学院(KTH)道路与铁道工程系副教授,2008年在KTH获固体力学专业博士学位,长期从事路面工程专业教学与研究工作。主要研究领域包括道路材料力学分析、黏弹力学有限元模拟、道路结构设计、轮胎-路面交互作用等,在Materials and Design、International Journal of Solids and Structures等国际期刊上发表高水平论文60余篇。

上一条:重庆交通大学师生代表参加交通运输部公... 下一条:重庆交通大学师生参加第十二届道路与机...