重庆交通大学师生参加第十二届道路与机场工程研究青年论坛

发布时间:2023年11月16日    作者:交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心    点击:[]

为深入贯彻交通强国战略,加强交通基础设施建设运维研究与创新实践,充分发挥创新源头作用,2023年11月11日-12日,第六届道路与机场工程前沿国际研讨会(iFRAE2023)暨第十二届道路与机场工程研究青年论坛在上海同济大学隆重举行。来自全国道路工程领域的200余位青年学者以“交通基础设施智能运维与保障技术”为主题进行了广泛技术交流。

重庆交通大学师生合影

交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心常务副主任朱洪洲教授、交通运输学院副院长刘唐志教授、材料科学与工程学院副院长郭鹏教授与我校相关学科教师、研究生共同参加了此次论坛。会上,朱洪洲教授主持了多项青年学者报告,并与东南大学、哈尔滨工程大学、西南交通大学、长安大学等行业内著名高校的专家学者就交通基础设施智能运维与安全保障前沿热点与未来发展方向进行了深入的探讨。

重庆交通大学青年教师李崛、毕研秋、彭毅、彭佳、郭鹏、唐乃膨、杨晓宇、高俊锋分别作了题为“微生物碳酸钙沉淀对花岗岩残积土工程性质的影响研究”“山区音乐路面设计方法与高频组刀3D音槽技术应用”“基于荧光示踪剂的沥青-集料界面剥落评价方法”“雨天弯道路面抗滑性能智能评价与车辆滑移风险评估”“微观尺度下新-旧沥青界面融合特征研究”“胶粉改性沥青有机排放物研究”“蓄能光催化技术在隧道治污方面的发展潜力”“道路基础设施智能化与智慧化研究进展”的学术报告。通过与专家学者们的交流和研讨,对交通基础设施数智化发展趋势、面临的挑战和解决方案等问题有了更加深入的了解和认识。

与会教师代表作学术报告

此次论坛不仅为国内道路与机场工程领域的青年学者提供了一个展示研究成果、分享学术经验的平台,也为国内外相关领域的专家学者搭建了交流合作的桥梁。此次论坛的主题与当前我国的建设发展需求高度契合,为推动我国交通基础设施建设和智能化发展提供了有力的支持。

与会专家学者合影

上一条:瑞典皇家理工学院Denis Jelagin副教授应... 下一条:英国剑桥大学博士应邀为学校师生作学术讲座