英国剑桥大学博士应邀为学校师生作学术讲座

发布时间:2023年11月09日    作者:交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心    点击:[]

11月2日上午,应交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”)邀请,英国剑桥大学工程学Anand sreeram博士为我校师生作了题为《Circular Economy in Roadway Infrastructure: An Engineering Perspective》的学术讲座。本次讲座由“中心”常务副主任朱洪洲教授与李睿博士主持,学校相关专业近百名师生通过腾讯会议线上参加了此次讲座。

在讲座中,Anand sreeram博士介绍了自己的研究领域及目前主要研究工作,就道路材料的循环经济核心概念与实践、沥青循环利用的方式与挑战以及循环经济下材料的价值与创新等内容进行了广泛而深入的探讨。他提到,我们需要重新审视材料的生命周期和使用价值,将材料高值再生利用、材料流动“通行证”与环境危害的问题综合考虑。现场师生认真仔细聆听了Anand sreeram博士的学术报告,并就相关问题与Anand sreeram博士进行了积极深入地交流探讨。最后,Anand sreeram博士对学校邀请和师生们的积极参与表达了感谢,并表示希望进一步沟通交流,期待未来更深入的合作。

Anand sreeram博士关于道路基础设施循环经济面临挑战的见解独到,为学校师生提供了道路领域可持续建设和资源高效再生利用的宝贵思考,有利于拓宽师生的国际视野,提升国际学术交流与合作氛围。

上一条:重庆交通大学师生参加第十二届道路与机... 下一条:广东省交通集团有限公司新粤有限公司来...