广东省交通集团有限公司新粤有限公司来校交流

发布时间:2023年11月08日    作者:交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心    点击:[]

11月3日下午,广东省交通集团有限公司新粤有限公司兰恒水董事长一行来校交流。土木工程学院党委书记罗永梅、交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”)常务副主任朱洪洲,以及凌天清教授等相关研究方向教师代表参加了座谈交流。会议由中心常务副主任朱洪洲教授主持。

朱洪洲教授对新粤有限公司兰恒水董事长一行的到来表示欢迎,并对中心的发展历史、主要研究方向、未来发展规划等进行了介绍。

广东省交通集团有限公司新粤有限公司董事长、重庆交通大学84级校友兰恒水介绍了新粤有限公司的基本情况,并对母校表示感谢,希望能与母校进行深入的产学研合作,推进公司技术升级,提升公司人才储备。

孔令云教授详细介绍了中心在超薄罩面材料、水性环氧乳化沥青、小型加速加载试验机和自清洁涂层材料等方面的研究成果,与会人员就相关技术成果进行了广泛且深入地讨论。新粤有限公司相关人员对重庆交通大学在道路学科取得的研究成果给予了高度评价,并对多项研究成果表达了浓厚兴趣,希望双方在科技成果转化、人才培养方面展开进一步的校企合作。

罗永梅书记代表土木工程学院对新粤有限公司兰恒水董事长一行的到来再次表示欢迎。希望双方进一步加强合作,在行业前沿技术、成果转化落地和学生实习就业方面融合创新,协同共赢,共同为区域高质量发展和交通强国建设贡献力量。

据悉,新粤有限公司于1980年经国务院批准在香港注册成立,1996年经国务院港澳办和外经贸部批准重组,是广东省交通集团有限公司全资子公司,并作为交通集团境外投融资平台开展业务,是一家以公路项目投融资、融资租赁业务为主体,以公路相关产业专业化经营为补充的综合性驻港中资企业。

上一条:英国剑桥大学博士应邀为学校师生作学术讲座 下一条:交通土建国地联合研究中心举办第三期“...