云南省公路科学技术研究院到访交通土建国地联合研究中心进行交流座谈

发布时间:2024年04月01日    作者:交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心    点击:[]

近日,云南省公路科学技术研究院粟海涛副院长一行到访交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”),就公路交通领域的合作进行了深入的交流座谈。中心常务副主任朱洪洲教授以及相关教师出席了座谈会。座谈会由高俊锋副教授主持。

座谈会上,中心常务副主任朱洪洲首先对云南省公路科学技术研究院粟海涛副院长一行的到来表示热烈欢迎,并就中心的基本情况做了简要介绍。

粟海涛副院长简要介绍了云南省公路科学技术研究院的基本情况,重点介绍了研究院在道路技术、试验检测技术、公路交通数字化技术等方面取得的成果,并就双方进一步开展更为深入的合作提出了构想。

在自由交流环节,研究院道路技术研究所、试验检测技术研究所、隧道技术研究所和科技经营处负责人同与会教师就固废材料循环利用、普通国省道的建养、道路抗滑性能、智慧装备研发、交通数据挖掘等相关技术与研究方面的进展、存在问题等进行了深入的交流与研讨。

朱洪洲常务副主任最后表示,云南省公路科学技术研究院与重庆交通大学有着深厚的历史渊源,双方有着密切的互动与深度合作的良好基础,希望双方在科技合作、成果转化、人才培养、平台共建等方面取得更大的成果,为区域公路交通高质量发展做出更大贡献。

上一条:交通土建国地联合研究中心举办第七期“... 下一条:交通土建国地联合研究中心举办第六期“...