网站首页 >> 正文

瑞典皇家理工学院Manfred N. Partl教授应邀为我校师生作学术讲座

发布时间:2023年07月14日    作者:    点击:[]

7月11日下午,应交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”)邀请,瑞典皇家理工学院Manfred N. Partl教授为我校师生作了题为《Testing and Understanding Sustainable Asphalt Pavements》的学术讲座。本次讲座由“中心”常务副主任朱洪洲教授主持,土木工程学院余苗教授、杨大田高级实验师、毕研秋副教授以及材料科学与工程学院郭鹏教授、曹雪娟教授、高俊锋副教授等相关学科青年教师骨干及部分本校研究生参加了本次讲座。

在讲座中,Partl教授就路面材料在应用中面临的挑战、老化沥青的再生、老化沥青混合料结团程度的表征及沥青混合料的层间粘结等研究成果进行了广泛而深入的探讨。Partl教授的讲座深入浅出,凝练了他几十年科研工作的真知灼见。现场师生认真仔细聆听了Partl教授的学术报告,并进行了热烈的交流讨论,Partl教授对所提问题也一一做了详细回答。随后,朱洪洲教授就本次学术报告向Partl教授致答谢辞。

Partl教授此次精彩的学术报告拓宽了本校师生的科研视野和国际化思路,给大家提供了一个充分学习和交流成长的机会,为大家在未来科研工作中如何开展科研创新指明了方向。

Manfred N. Partl教授,任职于瑞典皇家理工学院土木工程系。Partl教授在沥青基路面材料性能表征、可持续多功能路面材料设计等领域深耕数十年,发表300余篇高水平研究论文,并担任Road Materials and Pavement Design和Materials and Structures等期刊副主编,曾因在道路领域的杰出贡献被授予RILEM荣誉会员称号。此外,Partl教授还担任过国际沥青路面协会(ISAP)主席、瑞士联邦材料科学和技术研究所(EMPA)道路组实验室主任及瑞士道路和交通专家协会(VSS)委员会成员等职务。

上一条:重庆交通大学参加第六届交通基础设施和... 下一条:我校成功主办2023世界交通运输大会(WTC...